Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/niwaarchi/www/wp/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/niwaarchi/www/wp/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 848
カルファインなりわ寮 | 丹羽建築設計事務所
CO-DESIGN 共に、デザインする。

丹羽設計の施設・ビルカルファインなりわ寮

カルファインなりわ寮

所在地:岡山県高梁市成羽町
構造規模:木造2階建
建築面積:227㎡
延床面積:399㎡
設計期間:2016年5月~9月
竣工:2017年5月

地元企業の社員寮の新築です。リクルート活動も踏まえて、会社のイメージアップになるような社員寮を建てたいとの相談でした。原材料の採掘を行う会社なので、きれいな社員寮を用意することで優秀な人材を採用したいということと、高梁市成羽町では新しいアパートも少ないので、それを会社で用意することが基本的な要望です。

きれいな個室と水回りを用意するだけでなく、オフの時間に快適に過ごせるよう、共用のリビングスペースを充実させるよう工夫しました。対面キッチンと吹き抜けのある広いリビングスペースを設け、本棚のある読書スペースも併設させることで、ゆったりした時間をすごせます。インテリアも木の優しい素材感が感じられるカジュアルな雰囲気となるように配慮しました。

外観も、白い壁に木の格子が映えるモダンで印象的な外観とすることで、会社のイメージアップになり、若い人にも「この会社で働きたい」と思ってもらえるように考えて設計しました。少しでも会社のイメージアップに貢献できればと考えています。